Усиленная подвеска №1 в России

Виды шноркелей

Автомобильный шноркель – один из самых востребованных элементов off-road-тюнинга внедорожников, эксплуатируемых на сложных участках пересеченной местности. Данное устройство является незаменимым при форсировании вброд рек и других водоемов, а также во время поездок по пескам и пыльным дорогам. Выносной воздухозаборник обеспечивает эффективный захват воздуха для двигателя и параллельно защищает этот силовой агрегат от воды и твердых микрочастиц, которые нередко приводят к поломке и преждевременному износу ключевых компонентов.

Особенности конструкции современных шноркелей

Устройство представляет собой впускную трубу, которая устанавливается в капотной части автомобиля. Одним концом она соединяется с силовой установкой, вторым выводится на уровень или выше крыши внедорожника. Шноркель обладает невероятно простой, но вместе с тем эффективной конструкцией. Основными компонентами данного оборудования являются:

  • труба-корпус – обеспечивает подвод воздушных масс непосредственно к двигателю;
  • насадка – захватывает воздух и подает ее в направляющую трубу;
  • резиновый или пластиковый коннектор – обеспечивает соединение двух основных деталей.

Разновидности оборудования

Производители аксессуаров для автомобилей сегодня выпускают шноркели разнообразных конфигураций. Богатый ассортимент позволяет приобрести такой тюнинг-элемент для автомобиля любого типа и класса. Современные виды шноркелей различаются по следующим параметрам.

  • Материал изготовления. Эта характеристика определяет прочность и долговечность изделия. Традиционное решение – варианты из алюминия, стали и других металлических сплавов. Более современные модели шноркелей создаются из полиуретана, ABS и других полимеров.
  • Характеристики насадки. Такие элементы изготавливаются в разных размерах и формах. Самые распространенные форматы – «гусак» и «циклон». Особой популярностью пользуются поворотные насадки, которые можно самостоятельно устанавливать по ходу движения или в обратном направлении.
  • Размер трубы. Этот параметр определяет объем прокачиваемого через устройство воздуха. Для мощных машин предназначены воздуховоды диаметром 70–75 мм. Более универсальными являются модели с размером сечения около 50–60 мм.
  • Тип крепления. Крепления используются для монтажа шноркеля и соединения его элементов. Могут быть выполнены из металла или прочного пластика. Самыми надежными считаются варианты с антикоррозийным покрытием и прорезиненными соединениями.
  • Другие характеристики. Форма изделия зависит от стороны установки. Для одних авто подходит правосторонний монтаж, для других – левосторонний. Также производители адаптируют устройства под определенный тип двигателя: бензиновый или дизельный.

Как выбрать автомобильный шноркель

Многие автовладельцы в попытке сэкономить финансы предпочитают самостоятельно изготавливать шноркели. Учитывая простоту конструкции, сделать это вполне возможно. Однако изделия заводского изготовления, несомненно, имеют больше преимуществ: тщательно продуманную конфигурацию, повышенную эффективность, герметичность, качественные материалы, привлекательный внешний вид и многое другое. Однако и в этом случае нужно ответственно подходить к выбору шноркеля. Чтобы устройство отлично справлялось с возложенными на него функциями, нужно обязательно учесть такие моменты:

  • условия эксплуатации. От интенсивности езды и характеристик пересекаемой местности будет зависеть материал, размеры и конструктивные особенности выбираемой модели;
  • совместимость с конкретным автомобилем. При выборе такого воздухозаборника нужно учитывать тип двигателя, сторону установки, габариты машины и прочие нюансы;
  • надежность производителя. Стоит отдать предпочтение бренду с хорошей репутацией, который предлагает качественную продукцию.

Компания «Крузак» сотрудничает только с надежными производителями и поставщиками, что гарантирует эффективность, надежность и долговечность оборудования. Среди широкого ассортимента, включающего продукцию Safari Snorkel и прочих известных брендов, можно выбрать шноркели для различных моделей внедорожников Nissan, Suzuki, Mazda, Jeep, Toyota и других марок.



Возврат к списку

  • Мы в соцсетях:
  • Мы в VK
  • Мы в Facebook
  • Наш канал на YouTube