Актуальные цены и наличие!

COMEUP в сердце Антарктики!

04.12.2018

Стартовала трансантарктическая экспедиция на российских колёсных вездеходах «Емеля», укомплектованных лебёдками COMEUP. За 50 дней команда из семи человек, возглавляемая Василием Елагиным, должна будет пройти на двух машинах в полностью автономном режиме более 6000 км от полярной станции Новолазаревская, расположенной на побережье Земли королевы Мод в Атлантическом секторе, до станции Прогресс на берегу залива Прюдс.



Маршрут проложен сразу через три полюса: Относительной Недоступности, Южный географический полюс и полюс холода в районе ещё одной российской полярной станции Восток. Экспедиция приурочена к 200-летию открытия Антарктиды, а её основная цель – показать возможность свободного длительного перемещения в экономичном режиме по просторам южного континента.



В отрыве от баз снабжения, без поддержки с воздуха и предварительных забросок топлива на предстоящий маршрут. Зачем это нужно? Для рациональной организации любых полевых научных исследований в будущем. Ведь не секрет, что в наши дни основной «дальний» транспорт полярников – это авиация и санно-гусеничные поезда. Они удобные всем, кроме расхода топлива, который ещё терпим при доставке объёмных грузов и больших партий людей на полярные станции, но совершенно не подходит для небольшой команды исследователей, вынужденных автономно кочевать по белым просторам на протяжении длительного времени. Пожелаем путешественникам удачи!

С уважением, компания "Крузак"!



Возврат к списку

  • Мы в соцсетях:
  • Мы в VK
  • Мы в Facebook
  • Наш канал на YouTube